報告查詢

全站搜尋

BUSINESS業務範圍

首頁 / 業務範圍

傢俱產品及材料

傢俱是人類生活不可缺少的大件日常用品,在美國、日本和歐盟等發達國家,越來越多的消費者關注產品健康環保等問題。近期,世界各國相繼公佈了禁止在傢俱製造、傢俱紡織品和皮革內使用的有毒有害物質清單, CPST 歐冠檢測機構依託滋生完善的技術力量和設備條件,依據各類檢測標準,幫助企業符合各國不同的法規要求,保證產品的順利出口。

產品材料可能涉及到的有害化學物質, CPST 歐冠檢測機構可提供全面的環保化學與物理測試,包括:SVHC 高度關注物質,富馬酸二甲酯,偶氮染料,甲醛,重金屬,揮發性有機化合物質,多環芳烴,有機錫,鄰苯二甲酸鹽等測試服務。

隨著木材資源的日漸衰竭,人們對森林資源保護意識日益增強,各式各樣的塑膠傢俱已逐步走進了千家萬戶。作為一種高分子材料,塑膠具有優良的隔熱、隔音、防潮等性能。通常塑膠傢俱中使用的原料對人體無毒無害,然而在加工和製作過程中添加的各種助劑以及未參與反應的高分子單體可能會對人體產生毒害。

GB 28481-2012《塑膠傢俱中有害物質限量》的發佈和實施,將有效提高和保障塑膠傢俱產品品質,在一定程度上保護我國消費者的健康,同時也為打擊假冒劣質產品提供強而有力的技術依據,進而避免塑膠傢俱中有毒有害物質對人們生命財產安全可能造成的危害。 
 
GB 28481-2012《塑膠傢俱中有害物質限量》主要對塑膠傢俱中鄰苯二甲酸酯中的DBP 、BBP、 DEHP、 DNOP、 DINP 、DIDP,重金屬中的可溶性鉛、可溶性鎘、可溶性鉻、可溶性汞,多環芳烴中的苯並 [α]芘、16種多環芳烴(PAH)總量,以及多溴聯苯(PBB),多溴二苯醚 (PBDE) 等有害物質限量給出了相應的指標。同時這些有害物質限量要求是強制執行的。